天美 純米吟醸 生原酒

お酒は基本的に何でも好きです。特に日本酒のフルーティ系が大好きです。

天美は山口県下関市のお酒で近くの酒屋さんでちょくちょく買っています。ぶどうジュースで日本酒という感じで、女性受けしそうな味です。味覚がお子ちゃまな自分はこの酒が大好きです。特に生原酒はぶどうジュースと日本酒を足してキレ(ちょっとスパークリング)を追加したような…どんな味か分からん。開封して2日もするとスパークリングが飛んでまた良い味になります。とにかく美味しいです。

純米吟醸
精米歩合50~60%の酒米を原料に吟醸(低温発酵)させた日本酒です。まろやかでフルーティーな味わいになります。

生原酒
火入れ(加熱処理)、加水(アルコール度数調整)をしていない日本酒です。樽から出した新鮮なお酒を濾過しただけということになります。

天美(てんび) 純米吟醸 生原酒
米 山田錦(多分?)
精米歩合 60%
アルコール分 15度
内容量 720mL
長州酒造(山口県下関市)

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